Libro Blanco de la nutrición en España

Recientemente se ha publicado el Libro Blanco de la Nutrición en España, frutoPortada libro II. jpg de un convenio específico firmado entre la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y Fundación Española de la Nutrición (FEN). La publicación abarca en profundidad de análisis diferentes dimensiones de la nutrición: salud nutricional, dieta, hábitos alimentarios, patologías asociadas a la nutrición, instituciones, educación, comunicación e investigacióbn. El objetivo de la obra es constituirse en la referencia en materia de nutrición no sólo en el ámbito académico y/o científico, sino de manera prioritaria y pionera para las diferentes Administraciones con responsabilidad en el diseño e implantación de políticas nutricionales y/o alimentarias.

El Libro Blanco se articula en nueve grandes módulos, con un total de 65 capítulos, y más de 100 autores y colaboradores,  reconocidos expertos en el campo de la nutrición o materias afines, muchos de ellos representantes del mundo científico, académico, comunitario y/o clínico, otros reconocidos profesionales en su materia, técnicos de las diferentes administraciones con responsabilidades en el campo de la nutrición, y en conjunto todos ellos encargados de llevar a cabo actividades de investigación, educación, divulgación y/o difusión de esta ciencia.

Acceder a la publicación completa