Convenio RAG-FEN: Gastronomía en la escuela

La Secretaría de Estado de Educación, Formación Profesional y Universidades ha renovado para el año 2015 su compromiso con la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición, a través de un Convenio Marco para colaborar en el  intercambio de información y para que la educación y la promoción de la salud formen parte fundamental de la educación integral de las personas. De este modo, los intereses de las tres instituciones confluyen en el objetivo de sensibilizar al alumnado y a las familias sobre la importancia de la alimentación saludable y las características de un menú equilibrado.

El primer convenio con estas entidades se firmó en el año 2013 y desde entonces, el Ministerio se ha comprometido en varias iniciativas como los Talleres del Gusto (Formación de contenidos básicos de nutrición, alimentación y gastronomía para escolares de educación infantil y primaria) en Ceuta y Melilla, en centros que forman parte del programa bilingüe del Convenio MECD/British Council.

En la actualidad el INTEF está  elaborando un curso para la formación del profesorado “Programa de Formación en alimentación, nutrición y Gastronomía”,  que estará disponible en la próxima convocatoria.

 Actividad Preparacion