Me llamo Edwige KAREZ y soy profesora de servicios en Francia en el “Lycée hôtelier Beaumarchais” en Grenoble.
Durante 2 semanas he asistido con mi tutor y profesor de servicios D. Ramón Ruiz Matillas a su clase de primer grado superior de Dirección de Servicios en Restauración en la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza, en Granada-
He trabajado al mismo tiempo con la profesora de francés Dña. Rocío Milla Millán.
La práctica ha consistido en:
Observación de cursos de restaurante con clientes
Observación de cursos de alojamientos
Participación en una cata de quesos de cabra.
Cursos en francés/español en restaurante con el objetivo de trabajar “la mise en place”
Curso de cata de quesos franceses en español con fichas de cata en francés.
Visita al Hotel Alhambra Palace en Granada
Observación de la evaluación de los productos de bar y de cócteles
Curso práctico y demostración de “Crêpes Suzette”.
Observación de la práctica en la cafetería con los alumnos y el profesor.
Observación y participación en el desarrollo de un servicio pedagógico en la sala con clientes reales-
Me ha encantado la estancia en el centro con los profesores, la directiva y todo el personal que compone el centro. Lo que me ha resultado más difícil ha sido comprender el idioma y el acento. Me han ayudado mucho para me sentir buena acogida.
Muchas gracias por todo.
Edwige KAREZ